团委
 首页  组织机构  团学新闻  通知公告  学生组织  团日活动  青马工程  下载中心  社会实践  院系风采  理论学习 
 
您的位置: 首页>院系风采>正文

回顾光辉岁月 弘扬雷锋精神——艺术学院团总支学生会文艺部在学雷锋月开展“学雷锋观影活动”
2018-03-29 10:51  

 

为认真贯彻落实校团委三月学雷锋精神,按照艺术学院团总支工作要求,加强团学干部思想政治教育活动,弘扬雷锋精神,真诚服务同学。艺术学院学生会文艺部于2018327日在B区瑞园1107教室,开展以“回顾光辉岁月 弘扬雷锋精神”为主题的雷锋精神系列电影的观影活动,观影后同学们根据观影内容、观后感想展开讨论并总结活动心得。

 

为弘扬雷锋精神,引导大学生努力成为新时代雷锋精神的传播者、弘扬者,我们观看了电影《雷锋1959》,该影片讲述了1959年雷锋同志在辽阳市弓长岭焦化厂工作142天里发生的故事,展现了雷锋同志质朴无私、甘于奉献、乐观向上的高尚精神。观影前同学们按序入座,自觉关闭手机铃声,有的同学还带了纸和笔以随时记录在观影过程中的各种感悟,整个观影活动现场秩序良好。观影结束后,大家纷纷表示,要以雷锋为榜样,积极传承这份可贵的精神品质,将理想信念与学习、生活紧密结合,拼搏奋斗,弘扬正能量。

   此次活动使同学们在更深层次体会和理解学习雷锋、发扬雷锋精神的重要意义。从社会层面来说,我们发扬雷锋精神是在担当重要的历史使命——弘扬共产主义道德,传承中华民族优秀传统美德,发扬新时代精神;从个人的层面来讲,我们发扬雷锋精神就是塑造我们的人生观与价值观,更是体验人生幸福,体味生命的真谛。作为艺术学院学生干部,不仅要学好文化课,更要帮助同学们提高自身学习优秀精神品质的能力,更应在日后的团学干部工作中严以律己,用自身行动真正实现“学习雷锋好榜样”的目标。

 

 

 

 

关闭窗口

共青团河南财政金融学院委员会  地址:郑州市郑东新区龙子湖高校园区龙子湖北路22号
邮编:450046