团委
 首页  组织机构  团学新闻  通知公告  学生组织  团日活动  青马工程  下载中心  社会实践  院系风采  理论学习 
 
您的位置: 首页>社会实践>正文

文学院赴郑州烈士陵园祭奠革命先烈
2017-07-17 10:19 文学院王紫丹 

7月15日,文学院“党员之声”践行两学一做暑期社会实践团成员来到郑州市烈士陵园,以缅怀烈士、追忆往昔的方式,缅怀和祭奠革命先烈,提高同学们的思想道德修养。 

进入陵园,首先映入眼帘的是庄严肃穆的纪念碑,碑上刻着由周恩来撰写的“革命先烈永垂不朽”八个大字。实践队员纷纷表达了对革命先烈的深切怀念,表示要珍惜来之不易的美好生活,做一个热爱祖国、热爱生活、积极向上的人。之后,全体队员向革命先烈和人民英雄三鞠躬,表达对革命先烈的无限怀念和崇敬之情。最后,全体队员在纪念碑前庄严宣誓,要学习先烈的革命精神,为党和国家的事业贡献青春,生命不息,奋斗不止!宣誓结束后,我们去瞻仰了吉鸿昌、杨靖宇、彭雪枫、吴焕先等烈士的纪念碑亭和烈士陵墓,著名英烈人物英勇战斗、壮烈牺牲的光辉事迹,给予我们极大的思想震撼。 

烈士们用鲜血染红了国旗的颜色,用自己的身躯筑起了万里长城,请相信你们的后辈一定会踏着你们的足迹,珍惜美好时光,从小事做起,勤奋好学,诚实守信,开拓进取,培养优秀的品德,锻炼强健的体魄,努力成为社会有用之材,为实现“中国梦”贡献自己的智慧和力量。 

关闭窗口

共青团河南财政金融学院委员会  地址:郑州市郑东新区龙子湖高校园区龙子湖北路22号
邮编:450046