团委
 首页  组织机构  团学新闻  通知公告  学生组织  团日活动  青马工程  下载中心  社会实践  院系风采  理论学习 
 
您的位置: 首页>通知公告>正文

校园文明倡议书
2019-10-22 15:33  

 

 

 

 

 

亲爱的同学们:

 

校园文明是学校风气、学风建设的重要组成部分,是校园精神文化建设的核心内容,关系到每位同学的学习和生活,影响到每位同学的成才和未来。当前,我校正处于文明校园创建的关键阶段,为营造良好校风学风,更好地推进文明校园创建工作,培养学生爱护环境的意识,提高学生的文明素养,构建出舒适温馨的校园生活,特此向全体同学发出以下倡议:

 

一、课堂文明

 

1上课不迟到、不旷课、不早退;(2)诚信考试,严格遵守课堂纪律,自觉维护课堂秩序;(3)不带早餐等进入教室;(4)不污损墙面、课桌、讲桌等,自觉保持教室整洁;(5)上课认真听课不看课外书籍、不睡觉、手机要关机或者调为静音,不在上课期间玩手机、接听电话,积极参加讨论、认真回答老师的问题。

 

二、举止文明

 

1)使用礼貌用语,见师长主动打招呼;(2)不大声喧哗,不随地吐痰,不乱扔废弃物,不践踏草地,自觉维护校园环境和秩序;(3)注意形象,穿戴得体,进入教学楼、图书馆等公共场所不穿拖鞋,不奇装异服;(4)男女同学之间自尊自爱,举止文明,言行得当。

 

三、网络文明

 

1)文明上网,上文明网,不在网络发表、转载违法、违规、格调低下的言论信息;(2)自觉参与净化网络行动,抵制网络低俗内容,不信谣,不传谣;(3)科学合理使用网络,不沉溺于网络。

 

四、宿舍文明

 

1)自觉有序出入寝室楼;(2)自觉保持宿舍楼里自习室、活动室、走廊等公共区域的干净整洁;(3)不在宿舍内使用大功率电器,遵守宿舍用电用水安全条例;(4)保持校园礼仪,树立个人校园文明礼仪形象;(5) 保持宿舍干净卫生,物品整齐,严格遵守作息时间,不影响他人休息,和室友和睦相处。

 

五、用餐文明

 

1)饭后自觉将餐具放到回收处;(2)节约粮食,不随意丢弃饭菜,不随处乱丢垃圾; (3)自觉排队就餐、不插队、不拥挤、不吵闹,文明就餐,不大声喧哗;

 

六、公共文明

 

1)不乱丢垃圾,保持校园干净整洁;(2)在自习室、阅览室等教室复习时,不占位,不大声喧哗;(3不随意张贴海报、乱挂横幅,乱发传单;(4)自觉维护学校形象,有序停放自行车,不占道。

 

  亲爱的同学们,让我们行动起来,争做校园文明建设的先行者和传播者,从自身做起,从现在做起,从小事做起,用实际行动营造“文明、和谐、美丽、舒适的校园环境,为学校文明校园创建贡献力量!

 

 

 

关闭窗口

共青团河南财政金融学院委员会  地址:郑州市郑东新区龙子湖高校园区龙子湖北路22号
邮编:450046