团委
 首页  组织机构  团学新闻  通知公告  学生组织  团日活动  青马工程  下载中心  社会实践  院系风采  理论学习

您的位置: 首页>通知公告>正文

校园广播站机构设置及部门职责
2018-08-06 10:37

河南财政金融学院(龙子湖校区)

校园广播站机构设置及部门职责

校园广播站是由校团委指导下的学校唯一有声媒体,作为校园信息的传递者和学生思想的引导者活跃在校园传媒的最前线。广播站下设播音部、编辑部、主持部、导播部和办公室。栏目丰富,形式多样。作为共青团的宣传阵地,校园广播站秉持着严谨、活泼、求是、创新的站训,为宣传党和国家路线、方针、政策、丰富校园文化生活,传递校园讯息,传播校园正能量做出了不可替代的贡献。

播音部:展示声音的舞台

播音部是整个广播站的发声源,为校园播送优秀的广播节目。主要负责校广播站的日常播音工作,迎新、运动会、就业双选会等校园大型活动的播音工作。

主持部:展示广播站形象的平台

主持部主要负责学校迎新晚会、辩论赛等大型校园文化活动的主持工作,协助站长(副站长)做好主持人大赛的组织工作。

导播部:完美声音的加工厂

导播部主要负责校广播站日常广播机器设备的调控、检修、保养和维护;密切配合播音部、主持部完成日常播音和主持工作;制作相关活动的音频、视频等相关资料,积极配合学校各部门和各学生组织共同将每一场活动以完美开场,以成功收尾,是各个大型活动的幕后核心部门之一。

编辑部:声音下的幕后人员

编辑部主要负责日常广播节目稿件的撰写、制作以及后期的剪辑工作,严格审核播音部每日播音稿件内容,做到播音内容健康、积极、向上、准确、无误;负责校园之声广播站微博、微信、邮箱等新媒体平台信息的日常推送和维护,要求宣传信息准确及时、形式新颖,与我校相关部门、学生组织、学生社团以及其他高校新媒体平台保持友好联系和良性互动;积极采集、编辑相关资料制作、编写广播站各项活动赛事的文稿及执行方案,参与我校各项校园文化活动相关稿件的编写及审核工作;负责校园广播站日常文件、相关档案资料的收集与整理工作。

办公室:广播站的坚强后盾

办公室参与策划广播站相关活动并进行活动现场实施与执行,积极配合站长(副站长)做好站内工作的协调和统筹工作;负责校广播站日常值班工作,监督日常出勤、来访登记、物品借还、文件传送、会议室、教室、活动场地的申请等基础工作;与我校相关部门、学生组织、学生社团建立良好的合作交流关系,加大与兄弟院校广播站的学习交流;负责校广播站各项物品的日常管理、协调与维护,做好日常工作和各项活动的后勤保障。