团委
 首页  组织机构  团学新闻  通知公告  学生组织  团日活动  青马工程  下载中心  社会实践  院系风采  理论学习 
 
您的位置: 首页>团学新闻>正文

抗疫不松懈,“四晒”不停步
2020-05-19 17:30  

 

3月初,学生处、校团委围绕着“停课不停学”,在全校青年学生中开展了以“晒健康、晒体温、晒学习、晒防护”“四晒(赛)”活动。   

活动开展以来,在各学院党总支、团总支和全体辅导员引导下,我校学生踊跃参与,积极展示疫情期间宅家状态。校团委每天定时将同学们优秀的“四晒”图片在“财金青媒”微信公众号定期进行推送展示。截止5月8日,共推送了44期“四晒”活动,并从投稿的6000多幅“四晒”图片中了遴选457幅照片进行了展示,点击量近1.8万次,对“四晒”表现优异的426名同学进行了奖励。   

在近两个多月的四晒活动中,同学们用一幅幅图片“晒”宅家的自我学习、自我防护、自我锻炼积极状态,展现了财金学子的青春活力,传递出青春战疫情的正能量,在师生中产生了良好反响。目前,随着疫情的好转,四晒活动将顺应同学们的需求,进一步丰富四晒的内容,开启“摘下口罩,晒微笑”主题活动,引导同学们继续做好疫情防控工作,以更加饱满的热情投入到好停课不停学工作中,做到防疫不松懈、学习不掉队,在微笑中静待校园重逢的到来。     

 

关闭窗口

共青团河南财政金融学院委员会  地址:郑州市郑东新区龙子湖高校园区龙子湖北路22号
邮编:450046