团委
 首页  组织机构  团学新闻  通知公告  学生组织  团日活动  青马工程  下载中心  社会实践  院系风采  理论学习 
 
您的位置: 首页>团学新闻>正文

我校团员青年认真学习习近平总书记给北京大学援鄂医疗队党员的回信
2020-03-25 18:23  

3月15日在疫情防控斗争中,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平给北京大学援鄂医疗队34名党员回信,肯定了“90后”青年人和广大疫情防控人员在此次新冠肺炎疫情防控斗争中的努力付出,向他们和奋斗在疫情防控各条战线上的广大青年致以诚挚的问候,希望青年一代要有理想、有本领、有担当,在为人民服务中茁壮成长、在艰苦奋斗中砥砺意志品质、在实践中增长工作本领,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。    

及时当勉励,岁月不待人。习总书记的回信在我校青年学生中产生了强烈共鸣。连日来,我校团学组织学生干部、各院系学生干部以及各班团员采取文本阅读、小组网络交流、写心得感悟等形式认真学习习近平总书记的回信,从回信的字里行间之中感悟青年成长的方向、成才的方式。   

“读了总书记的回信,我心情十分激动,总书记的问候和关心使我更加坚定了战疫胜利的信心。”校团委副书记徐光宇同学说:“时代的接力棒如今传递到我们这一代青年手中,作为当代大学生,面对疫情要展现出青年一代的责任与担当。今后要更加努力学习本专业知识,期待有朝一日像这些学长们一样以己之所长报效祖国,为党和人民作出自己的贡献。”    

“我们——青年,时刻准备着!”学校青年传媒中心副主任杨贺茹同学动情地说。作为校青年传媒中心的一员,虽然无法奔赴前线做贡献,但在这个特殊的假期里,自己积极响应习总书记对青年一代的号召,用文字为武汉加油,用图片向英雄致敬。按照学校团委安排,努力利用传媒平台将防疫知识、防疫的信心与力量持续传递给每一名同学,做好“四晒”活动,分享战“疫”故事,展示青春抗疫的风采。    

法学院团员唐心如同学说,“此次疫情,让我们深刻地认识到了祖国的伟大,中国特色社会主义制度的优势。作为一名共青团员,我要起到模范带头作用,树立正确的价值观,向优秀的模范们学习,时刻关注疫情,学会自我保护,加强自身道德修养,提高自身能力,即在社区或者学校需要我之时,发挥作为好所学的知识和能力,便是在家乡,也要献出自己的绵薄之力来抗击疫情。    

教育科学学院张硕同学说,这些天的一线抗疫经历,让他看到了新时代大学生勇担时代重任的可贵品质。作为一名大一新生,会把把这次防控疫情当作学习的机会,学习英雄们这种不畏艰险,牺牲奉献的精神,会以他们为榜样,树牢理想信念,坚定“四个自信”,当前做好“在线课堂”学习,不断提高自己,真正使自己成为一名社会主义的建设者和接班人,不负总书记的嘱托。    

大家纷纷表示要牢记总书记的殷殷嘱托,在困境中,迎难而上,挺身而出,不惧风雨,勇挑重担,以青春之火照亮前行的方向,用实实在在的行动彰显青春力量,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

 

 

(青年传媒中心的同学们通过钉钉视频会议认真学习习近平总书记给北京大学援鄂医疗队党员的回信)

 

(健康管理学院的同学在认真学习习近平总书记给北京大学援鄂医疗队党员的回信)

 

(国际教育学院的同学在认真学习习近平总书记给北京大学援鄂医疗队党员的信)

 

(法学院的同学们在学习之后在群中热烈讨论并分享自己的学习心得)

 

(统计与数学学院的同学们在学习之后在群中热烈讨论并分享自己的学习心得)

 

关闭窗口

共青团河南财政金融学院委员会  地址:郑州市郑东新区龙子湖高校园区龙子湖北路22号
邮编:450046